药学教育

《 药学教育 》 简介

   《药学教育》创刊于1985年, 是由国家教育部主管,中国药科大学、中国医药教育协会、广东药学院等单位联合主办的高等药学教育研究期刊,是药学教育界唯一公开发行的社科类刊物,它受到广大医药教育工作者的欢迎。

    《药学教育》是中国学术期刊综合评价数据库统计源期刊,被中国核心期刊(遴选)数据库、万方数据库、中国期刊全文数据库、中文科技期刊数据库等大型检索数据库全文收录。本刊旨在探讨各层次药学教育规律,研究药学教育理论,发表药学教育改革成果,结合实际介绍药学教育的先进经验。刊物力求突出思想性、学术性、实用性,在药学教育改革中起到宣传、引导、咨询、借鉴、交流作用。设有教育研究、学科与课程建设、素质教育、教学园地、实践训练、现代教育技术、教师队伍、学生管理、调研与评估、中等教育、成人教育、国外教育、药学史、药学人物、资料信息等近20个栏目,内容丰富,形式新颖、有较大的信息容量。