药学教育

       本刊从 2007 年 10 月 1 日 开通网络投稿,来稿字数4500字以上,不超过8000字,字数达不到要求者将不予录用,为进一步拓展刊物相互影响,向本刊投稿文末参考文献请列10条左右,并在文中加以标注。请如实引用本刊及他刊发表过的文献,并按照文献著录规则编写。请登录本刊网站注册成功后由作者登录处进入投稿或查询稿件状态。不再受理电子邮件或纸质稿件。编辑部收稿后,一般在 2个月内提供审理意见,确定稿件是否录用。在稿件受理期间,不得另投他刊。请务必在收到编辑部的修改要求后 1周内提供修改稿(具体时间以编辑部邮件通知为准),若有必要延迟,请及时向编辑部说明。稿件2个月没有收到本刊任何通知的,作者可继续等待稿件处理或致电编辑查询。 

     来稿不收取稿件审理费。请作者在发送稿件的同时不要向编辑邮寄
     请勿一稿两投(以研究通讯形式发表过或在学术会议上宣读过的论文,可在充实内容后以研究论文格式发表;凡拟参加国内外学术会议的论文,如要向本刊投稿,务请在投寄学术会议的同时投寄本刊,同时告知学术会议的名称、主办单位及召开日期。请不要把本人学位论文取相关章节,组文投稿。学术会议如果已经编辑出版,或在中国知网已可查阅,本刊将不予采用),来稿最好能提供单位投稿证明,不提供证明的需保证没有另投他刊,可由本人在系统里留言申明。投稿证明可用扫描或数码相机拍摄成图片,通过Email(pharm@163.com)发至编辑部,请不要邮寄打印稿件和证明,浪费财力与人力;需要撤稿的可在系统留言或电话联系编辑部。
稿件署名: 
     请对稿件署名(即成果的主要责任人和成果所属单位)及顺序进行检查,以避免发生知识产权纠纷。作者署名中的单位一般指成果所属单位,而不是作者投稿时的就学单位或工作单位。 (注:在发表出版前如有作者变动,请在收到本刊退修稿时再做更改) 。本刊针对多名课题合作者可增通信作者,请提供通信作者Email即可。

稿件原创性及合法性确认: 
     请对有关成果的原创性进行确认,坚决杜绝抄袭、剽窃等不良现象。凡借鉴他人成果,需给出成果来源和相应的文献出处,并在文中与作者的贡献区别开来。 请确认文中内容不涉及国家机密,以及不得有损国家主权和利益。
优先刊登原则: 
     来稿凡属各类基金资助项目,请在首页坐下角脚注写明项目名称、编号,附相关证明文件复印件。并请附言说明稿件涉及的科研项目概况、有关的背景资料和成果的主要创新点。对于本刊公开约稿的来稿,在符合本刊审理程序规定下,本刊将酌情优先录用和发表。
稿件删改校对: 
     编辑部有权对采用的稿件做必要的删改。为确保稿件审理、编辑、排版工作的有效性,作者不得对录用稿再做较大改动,否则将按新投稿处理,编辑部有权决定是否录用与退稿。
稿件录用与退稿:稿件从投稿成功开始,所有处理编辑部都会以邮件通知者相关事宜。需要书面录用通知报销版面费的作者,请来电或通过QQ告知(或拨025-83271476)。
具体安排在哪一期发表由编辑部根据栏目及版面决定,开具的书面通知不确定为最终发表的刊期,请作者见谅。作为退稿处理的稿件,编辑部一般不提供具体退稿意见

注意事项 :
     本刊已编入 “ 中国学术期刊 ( 光盘版 ) ” 、 “ 万方数据 —— 数字化期刊群 ” 和 “ 维普咨讯 —— 中文科技期刊数据库 ” 等数据库。如作者不同意收录,请在投稿时声明,否则将视为同意。